Ulrike Barth

Leitet folgende Ensembles / Bands:

Ulrike Barth studierte an der Musikhochschule Detmold Schulmusik und anschließend Instrumentalpädagogik für das Fach Violine bei Prof. Lukas David. In den folgenden Jahren leitete sie unterschiedliche Chöre und Ensembles und unterrichtete als Privatlehrerin Geigenschüler.

Seit 2002 unterrichtet sie an der Musikschule Baunatal, an der sie 2003 ein Sinfonieorchester gründete, das neben der Freude am Musizieren eine Hauptaufgabe darin sieht, verschiedene Generationen durch die Musik zu verbinden. Heute steht es unter der Leitung von Ulrike Barth und Ortwin Boenke.

Neben ihrer kammermusikalischen Tätigkeit hat sich Ulrike Barth in den letzten Jahren intensiv der Frühförderung begabter Streicher gewidmet und hierbei zahlreiche Schüler/innen beim Wettbewerb Jugend Musiziert zu Preisen auf Regional- und Landesebene geführt.

Lehrerin für:

• Orchester